Erdbeer-pur
Einkaufsliste:
Zutaten für den Biskuit s.u.
750g TK Erdbeeren
1Pkg. Vanille Puddingpulver
Erdbeermarmelade
Ca. 500g weißen Fondant
Farbigen Fondant je nach Verzierung
Biskuit:
6 Eier
6 EL heißes Wasser
200 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 gr. Mehl
125 gr. Stärke
6 EL heißes Wasser
200 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 gr. Mehl
125 gr. Stärke
1 TL Backpulver
Die Eier ungetrennt schaumig
schlagen, dabei nach und nach das heiße Wasser zugeben und dann den Zucker
einrieseln lassen. Diese Masse solange schlagen, bis eine gelb-weißliche Masse
entstanden ist. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen
und über die Eiermasse sieben, vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175° ca. 25 - 30 min. backen.
Die Erdbeeren auftauen und dabei den Saft auffangen.
6 EL des Erdbeersafts mit 1 Packung Vanille-Puddingpulver mischen. Den restlichen Saft kurz aufkochen und das Gemisch hinzugeben. Ca. 1 Minute unter ständigem Rühren auf der Platte lassen. Danach auskühlen lassen.
Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum legen. Dann die Erdbeeren komplett darauf verteilen. Den zweiten Biskuitboden darüber legen und den Erdbeer-Pudding darauf verteilen. Nun den letzten Boden darauf legen. Der Tortenring kann nun entfernt werden. Erdbeermarmelade kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb geben. Die Marmelade kann nun auf der gesamten Torte (auch den Rand) verteilet werden.
Den weißen Fondant ausrollen und auf die Torte legen. Den Rand entfernen. Aus dem weißen Fondant eine Kordel formen/rollen und um die Torte legen. Nun nach Belieben verzieren.
Viel Spaß beim Backen!
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