Hier kommt die ultimative Pfirsich-Torte:
Biskuit hell:
6 Eier
6 EL heißes Wasser
200 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 gr. Mehl
125 gr. Stärke
6 EL heißes Wasser
200 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 gr. Mehl
125 gr. Stärke
1 TL Backpulver
Die Eier ungetrennt schaumig
schlagen, dabei nach und nach das heiße Wasser zugeben und dann den Zucker
einrieseln lassen. Diese Masse solange schlagen, bis eine gelb-weißliche Masse
entstanden ist. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen
und über die Eiermasse sieben, vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175° ca. 25 - 30 min. backen.
Biskuit dunkel:
6 Eier
6 EL heißes Wasser
200 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 gr. Mehl
100 gr. Stärke
25 gr. Kakao (kein Neskuit o.ä.!)
1 TL Backpulver
Die Eier ungetrennt schaumig schlagen, dabei nach und nach das heiße Wasser zugeben und dann den Zucker einrieseln lassen. Diese Masse solange schlagen, bis eine gelb-weißliche Masse entstanden ist. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und dem Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben, vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175° ca. 25 - 30 min. backen.
Beide Biskutis in drei Teile schneiden.
Nun brauchen wir verschieden große Kreise um einen hellen und einen dunklen Biskuit-Boden zu schneiden. Am besten legt man die beiden Böden übereinander und schneidet beide gleichzeitig, so kann man sie am Ende perfekt zusammen setzen.
Das sieht dann so aus:
Für die Pfirsich-Creme werden folgende Zutaten benötigt:
1kg Pfirsiche
1/4l Weißwein
1/4l Wasser
200g Zucker
4 Eier, getrennt
2 Pkg. Gelatinepulver
Die Pfirsiche schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Wein, Wasser und Zucker zusammen mit den Pfirsichen aufkochen und pürieren. Die Eigelbe nacheinander in die Creme geben. Das Eiweiß steif schlagen und die Gelatine nach Packungsanwisung vorbereiten.
Beides behutsam unterheben und danach kühl stellen.
Nun einen hellen Biskuit-Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
1/3 der Pfirsich-Creme auf den Boden verteilen. Jetzt den äußersten Biskuit-Ring darauf legen. Der nächst-kleinere wird durch Pfirsiche ersetzt, dann einen hellen Ring, einen dunklen Ring und abwechselnd weiter fortführen bis der kleinste Ring gesetzt ist.
Am Ende sieht das Ganze dann so aus:
Jetzt wieder 1/3 der Pfirsich-Creme darauf verteilen. Den äußersten hellen Ring darauf legen, die nächste Größe wieder durch Pfirsiche ersetzen und weiter abwechselnd forführen.
Das letzte Drittel der Pfirsich-Creme verteilen und mit einem hellen Biskuit-Boden abdecken.
Um den Fondant perfekt fixieren zu können, muss die Torte noch komplett mit Pfirischmarmelade eingestrichen werden. Dafür die Marmelade kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb geben. Die Torte mit der gesiebten Marmelade einstreichen.
Den weißen Fondant auf Puderzucker dünn ausrollen - ungefähr doppelt so groß wie die Torte.
Danach den Fondant über die Torte legen, zunächst die Decke vorsichtig glatt streichen, danach den Rand anlegen. Überschüssigen Fondant mit einem Pizzaschneider entfernen.
Mit einer Rautenvorlage den Rand mustern und die sich überschneidenden Punkte mit silbernen Perlen verzieren. Nun ein lila Band um die Torte legen und mit einer Perlennadel fixieren. Blumen ausstechen und nach Belieben auf die Torte legen. Drei verschieden große Schmetterlinge ausstechen und mittig aneinander auf die Torte kleben.
Fertig sieht die Torte dann so aus:
Viel Spaß beim Backen!
Backen ist Meer nimmt mit diesem Rezept am tollen Kochbuch-Wettbewerb von Otto rundum teil. Drückt die Daumen, dann könnte die Torte bald Teil eines Kochbuchs sein.
Die würde ich auch kaufen :)
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