Wir haben die große Geburtstagswoche und deshalb heißt es wieder: Ran an die Schüsseln und backen!
Die Seglertorte hat es in sich, denn unter dem Fondant-Mantel befindet sich eine
Herrentorte
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
9 Ei(er), getrennt
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
250 g Speisestärke
Für den Belag:
250 ml Apfelsaft
110 g Zucker
2 Eigelb
1 Pck. Puddingpulver, Vanille, zum Kochen
200g Marzipanrohmasse
Für die Ganache:
150g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Die weiche Butter mit 100 g Zucker, Vanillezucker und Eigelben schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einer Prise
Salz steif schlagen und den Eischnee unter die Masse heben. Danach die
Speisestärke sieben und ebenfalls unter ziehen.
Insgesamt benötigen wir 6 Böden. Um sicher zu gehen, dass ich die Böden gleich groß backen, wiege ich den gesamten Teig und teile die Summe durch 6. Danach kann ich den jeweiligen Teiganteil auf den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser streichen und bei 210°C rasch ausbacken. Bei mir hat es ca. 5min. gedauert. Ich empfehle dabei zu bleiben, um erst einmal ein Gefühl für die Zeit zu bekommen.
Für die Creme Apfelsaft mit Weißwein mischen. Danach
das Puddingpulver mit Eigelb und etwas von der Apfelsaft-Weißwein-Mischung glatt
rühren. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker zum Kochen bringen. Wenn sie
zu kochen beginnt, das angerührte Puddingpulver unterrühren. Den Pudding in
eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen. Die Marzipanrohmasse klein
schneiden und unter den Pudding rühren bis das Marzipan aufgelöst ist.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum setzen. Nun abwechselnd Creme und Böden "stapeln".
Für die Ganache - das ist der Schokoüberzug der Torte - Sahne in einer Schmelzschale erwärmen und die Schokolade hinzugeben. Solange rühren bis sich die Schokolade restlos aufgelöst hat. Jetzt das Ganze etwas abkühlen lassen und danach die Torte damit komplett einstreichen.
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