Montag, 23. März 2015

Die Feuerwehr kommt heute mit dem Helikopter..

Um Kinderaugen zum Strahlen zu bringen, braucht es meist nur eins: Feuerwehrmänner!
In diesem Fall musste es aber auch ein Helikopter sein - also ist die Feuerwehr heute in der Luft unterwegs..

Die Feuerwehr-Helikopter Torte
oder auch eine Vanille-Schokoladen-Creme Torte



Zutaten:

Heller Biskuit (Das Rezept bekommt ihr durchs Anklicken)

Vanille-Creme:
1/4l Milch
20g Speisestärke
40g Zucker
1 Vanilleschote

Schoko-Creme:
1/4l Milch
20g Speisestärke
40g Zucker
3EL Kakao

Ganache:
400g Zartbitterschokolade
200ml süße Sahne

Zubereitung:

Der Biskuit kann bereits einen Tag vorher gebacken werden - luftdicht lagern, dann ist das kein Problem.

Für die Vanille-Creme 1/3 der Milch mit der Speisestärke mischen. Den Rest Milch + Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen lassen. Dann die Stärke dazu geben und einkochen.
Für die Schokoladen-Creme gleich verfahren - statt Vanillemark aber 3 EL Kakao hinzugeben.





















Für die Ganache 400g Zartbitterschokolade zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und ebenfalls in die Schüssel geben. Das Ganze ca. 10 Minuten stehen lassen und dann mit dem Schneebesen von innen nach außen verrühren.

















Die Cremes sowie die Ganache auskühlen lassen.

Den Biskuit 3teilen. Um den ersten Boden den Tortenring legen und mit der Schokoladen Creme bestreichen. Dann mit dem zweiten Boden abdecken und darauf die Vanillecreme verteilen. Das Ganze mit dem dritten Boden abschließen.
Nun die Ganache schön verteilen und glatt streichen. Sollte sie bereits zu fest sein, für ca. 30Sekunden in die Mikrowelle, dann lässt sie sich wieder wunderbar verstreichen.

Sobald die komplette Torte umhüllt ist, kann der Fondant ausgerollt werden. Die Torte damit abdecken und nach Herzenslust verzieren / dekorieren.

Für die großen Augen des kleinen Mannes war es in diesem Fall der Feuerwehr-Helikopter mit echten Feuerwehrmännern zum Spielen.


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