Freitag, 11. Juli 2014

Kleine Törtchen ganz groß..

Schwarzwälderkirsch geht auch in kleinen Portionen, habe ich mir gedacht. Also ran die Schüsseln, fertig - looos! 























Zuerst brauchen wir einen dunklen Biskuitboden. Der muss keineswegs schön gebacken werden, da er später wieder zerbröselt wird.

Zutaten:

6 Eier
6EL heißes Wasser
200g Zucker
1Pkg. Vanillezucker
100g Mehl
100g Stärke
25g Kakao (Backkakao - kein Nesquik)
1TL Backpulver



Die Eier ungetrennt schaumig schlagen und dabei das heiße Wasser hinzugeben. Danach den Zucker unter rühren einrieseln lassen. Die Masse so lange schlagen bis sie gelb-weißlich ist. Das Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Danach vorsichtig unterheben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175° ca. 25-30min. backen.

Den Boden abkühlen lassen und wie bereits erwähnt: ZERBRÖSELN!
Danach etwas Milch untermischen und alles in kleine Förmchen verteilen. Etwas andrücken.


Für die Kirsch-Schicht benötigen wir:

1 Glas Kirschen
1Pkg. Puddingpulver Vanille

Die Kirschen abtropfen lassen. 12 Kirschen für die Deko weglegen. (bzw. so Kirschen, wie ihr Törtchen haben möchtet)
Ca. 5EL des Safts mit dem Puddingpulver vermischen. Den Rest zum Kochen bringen. Danach das Puddingpulvergemisch hinzugeben und die Kirschen unterrühren. Auskühlen lassen.

Die Kirschen können nun auf die Böden verteilt werden.

 









Jetzt 400g Sahne steif schlagen und auf die Törtchen geben. Mit Sahne, Kirschen und Raspelschokolade verzieren und fertig sind die Schwarzwälderkirsch-Törtchen.

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