Dienstag, 16. Dezember 2014

Im Keks-Fieber..

Da ich mir dieses tolle Keksbuch zugelegt habe, muss ich nun natürlich eine Menge Probe backen.

Heute gibt es HASELNUSS-HIMBEER-PLÄTZCHEN

















Zutaten:

200g Mehl
2EL gemahlene Haselnüsse
70g Zucker
1Msp.Salz
1 Vanilleschote
100g weiche Butter
1 Ei
ca. 18 frische Himbeeren
Zucker zum Bestreuen 

Zubereitung:

Mehl, Haselnüsse, Zucker und Salz vermischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und gut in der Mehlmischung verteilen. Weiche Butter hinzugeben und mit den Händen kräftig durchkneten bis es fein bröselig ist. Das Ei dazugeben und nochmals kneten bis ein schöner Teig entstanden ist. Das Ganze dann in Klarsichtfolie gewickelt für ca. 1h in den Kühlschrank.


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in ca. 18 gleich große Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Die Teigkugeln über Kreuz einritzen.
Je 1 Himbeere auf das Kreuz legen und mit einer ordentlichen Prise Zucker bestreuen. 
Ca. 20Minuten backen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Lasst es euch schmecken!!! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen