Da ich keinen eigenen Lebensmitteldrucker habe, bestelle ich Bildmotive bei Deine Torte.
Hier kann man seinen Tortenaufleger ganz einfach selbst konfektionieren und wer aus Köln kommt, kann das fertige Produkt sogar abholen und spart Versand!
Wer will, kann dort eine fertige Torte bestellen, aber das Backen übernehme ich am liebsten selbst.
Hier also die Erdbeer-Creme-Torte für einen Jungen, der sich schon immer mal probieren wollte:
Zunächst muss ein 3teiliger heller Boden gebacken werden. Das Rezept ist bereits online.
Zutaten für die Erdbeercreme:
750g Erdbeeren, TK
250g Magerquark
200g Frischkäse, natur
100g Zucker
8 (-10) Blatt Gelatine
250ml Sahne
1 Pkg. Vanillezucker
Frische Himbeeren als Abschluss (Derzeit ist keine Saison für Erdbeeren - kann also variiert werden.)
Zubereitung:
Die Erdbeeren restlos auftauen und abtropfen lassen, dann pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten. Püree, Quark, Käse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Danach die Gelatine hinzugeben.
Ca. 10-15min. im Kühlschrank gelieren lassen. Danach die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den ersten Boden am Rand mit Himbeeren auslegen, sodass ein Abschluss entsteht. Die Creme hineingeben. Den zweiten Boden darauf legen und alles wiederholen. Das Ganze mit dem dritten Boden abschließen.
Die Torte schmeckt am besten, wenn sie über Nacht gekühlt wird. Den Tortenaufleger dann noch nicht darauf legen, da er im Kühlschrank kaputt gehen würde. Erst am nächsten Tag damit verzieren.
Am Rand kann man als schönen Abschluss Sahne spritzen.
Kleiner Tipp: Die Creme schmeckt auch wunderbar einzeln als Nachtisch!!
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