Was wäre Weihnachten ohne Baum?
Aber doch nicht so einen wie ihn jeder hat, wir backen uns das Bäumchen zum Fest!
Zutaten für 10-12 Stück:
3 Eier
1 Prise Salz
75g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
100g fein gemahlene Mandeln
25g Mehl
25g Speisestärke
200g Pistazien
250g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Tube rote Zuckerschrift
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung:
Aus
Backpapier schneidet man 12 Kreise mit etwa 16cm Durchmesser. Vom Rand
zur Mitte hin einschneiden und das Papier zu Kegeln formen und mit einer
Büroklammern fixieren. Die Papierkegel dann mit der Spitze nach unten
in eine Tasse stellen.
Für
den Teig müssen zuerst die Eier getrennt werden. Eiweiß mit einer Prise
Salz steif schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe und Vanillemark unterrühren. Mandeln mit Mehl und Stärke mischen und langsam unter die Eischnee-Masse heben.
Den Teig mit einem Spritzbeutel oder behutsam mit dem Löffel in die Kegel füllen.
Im 180°C vorgeheizten Backofen 15-20min. backen. Danach die Kegel umgedreht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die
Pistazien fein mahlen. Danach den Puderzucker mit dem Zitronensaft
glattrühren. Die Kegel damit rundum einpinseln und in den gemahlenen
Pistazien welzen.
Den
restlichen Puderzucker mit einem kleinen Löffel auf die Spitzen geben,
sodass der Schneeeffekt sichtbar wird. Mit roter Zuckerschrift kleine
Punkte auf den Bäumen spritzen und anschließend etwas Puderzucker drüber
geben. FERTIG!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen