Donnerstag, 10. September 2015

Von der Stange war gestern..

Von der Stange kaufen kann jeder - und das ist auch schon das Stichwort - Baguette selber backen!



Ich habe die Baguettes mit dem Thermomix gemacht - es geht aber auch ohne:

Zutaten:
100g Weizen- oder Dinkelkörner (Ohne Thermomix bereits gemahlen kaufen)
400g Mehl
2 TL Salz
250g warmes Wasser
40g Öl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker

Verfeinerung nach Geschmack: Röstzwiebeln, Oliven - so gut wie alles ist möglich. Probiert einfach aus, was euch am besten schmeckt!

Zubereitung: 
Getreidekörner im Mixtopf bei Stufe 10 30 Sekunden mahlen. Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben und 2min. mit dem Weizenkornzeichen kneten. 

Dann die Baguettes formen - bei dieser Menge werden es 3 Stück - und den Teig einschneiden. 
Danach bei 200° Umluft (nicht vorgeheizt) 30 Minuten backen. Und fertig sind die eigenen Baguettes!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen