Mittwoch, 27. November 2013

Kirsch-Streuselkuchen

Ein schöner Kuchen zum Kaffee..



 

1 Glas Kirschen, 720ml
240g Zucker
400g Mehl
1 Pkg. Puddingpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
2 Eigelb
250g Butter
1 TL Puderzucker

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver mit 40g Zucker und 6 EL Kirschsaft gut verrühren. Restlichen Kirschsaft auf 450ml mit Wasser auffüllen und im Topf aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Kirschen unterrühren und etwas abkühlen lassen.


Wie man sieht, kann man nebenbei auch noch Skypen.












Mehl, 200g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Butter hinzugeben. Alles erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (26cm) geben und zu einem glatten Boden drücken. Kirschpudding auf dem Boden verteilen und den Rest der Streusel darüber streuen.


















 
Bei 175° Umluft ca. 40 Minuten backen. Den heißen Kuchen am Rand mit Puderzucker bestreuen.

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