Donnerstag, 21. November 2013

Fondant ist adelig - Von Dant..

Fondant, französisch für schmelzend, ist eine Zuckermasse, die für die Herstellung und Verzierung von Süßwaren verwendet wird.

Ein gutes Rezept für weißen Fondant ist:

450g Marshmallows
1kg Puderzucker
etwas Pflanzenfett

Die Marshmallows müssen für ein paar Minuten in die Mikrowelle (400 Watt), sodass sie weich sind - bitte nicht ganz flüssig werden lassen. Vorsicht beim späteren Verarbeiten - sie sind heiß!
Danach etwas Pflanzenfett auf der Arbeitsfläche verstreichen und die Marshmallows darauf geben. Nun den Puderzucker Stück für Stück einarbeiten. Man merkt recht bald, wie das Ganze zu einer Masse wird.

Den fertigen Fondant kann man dann beliebig einfärben - entweder mit Speisefarben oder mit Naturprodukten (Spinat für grün, Safran für gelb, etc.). Bei Naturprodukten muss aber darauf achten, dass der Fondant den Geschmack annimmt. Nicht immer lecker..

Fondant hält sich für ein paar Wochen, wenn er luftdicht verpackt ist. Sollte es also zu viel sein, Grund genug die nächste Torte zu planen.

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