Mittwoch, 5. Februar 2014

RED VELVET Cheesecake Muffin

Der Name ist Programm!

Gerade erst in der neuen LECKER abgedruckt, schon gebacken. Wer den Selbsttest nicht wagt, kann nicht genießen.  
 




















Zutaten:

1 Packung Oreo (176g)
50g Butter
400g Doppelrahmfrischkäse
150g Zucker
15g Speisestärke
2 Eier (M)
100g Schlagsahne
rote Lebensmittelfarbe

Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Butter schmelzen. Mit Keksbröseln vermischen und in die Förmchen geben. Mit Hilfe eines Glases zu einem Boden andrücken und ca. 30min. kalt stellen.

Backofen vorheizen (Umluft 175°C). Frischkäse, Zucker und Stärke mit dem Handrührgerät verrühren. Eier nacheinander kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Käsecreme mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. Auf die Keksböden verteilen und glatt streichen.

Im heißen Ofen 20-25min. backen. Küchlein im ausgeschalteten Ofen ca. 45min. ruhen lassen, herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht zugedeckt kalt stellen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen. Dazu schmeckt Schlagsahne. 


         
        Lasst es euch schmecken!

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