Sonntag, 2. Februar 2014

Frisch gepflanzt..

Warum Schokokuchen nicht mal besonders servieren?

Frisch gepflanzt, ist doppelt lecker!
















Man benötigt hierfür ca. 20 kleine Tontöpfe, die unbedingt feucht sein müssen, bevor sie in den Backofen kommen, da sie sonst brechen könnten.

Zutaten:

150g Butter
100g Zucker
200g Mehl
25g Kakaopulver
1 Pkg. Vanillezucker
2 gestr. TL Backpulver
2 Eier
8 EL Milch
etwas Nougat oder Raspelschokolade

Würmchen aus der Gummibären-Abteilung zur Verzierung

Die Butter mit dem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier untergeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und per Sieb abwechselnd mit der Milch in die Masse geben. Zuletzt Nougat oder Raspelschokolade unterheben.

Die Schokomasse nun in die feuchten Tontöpfe geben. Zusätzlich eine Muffinform mit Teig füllen. Diesen benötigt man später zum Zerbröseln, sodass die Erde echt wirkt.

Alles bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.



Die Würmchen nun auf den Tontöpfen platzieren und wie angekündigt das zusätzliche Schokoküchlein zerbröseln und darüber geben.


Viel Spaß & guten Appetit!

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