Freitag, 17. Oktober 2014

Willkommen, kleine Maus

Egal, ob im Leben, zuhause oder in der Kirche - du bist immer Willkommen!

Und zu deiner Taufe möchte ich dir eine besondere kleine Mädchentorte schenken. 
Leider essen nur deine Gäste davon, aber hier sind ein paar Bilder für dich. Und zu deinem 18. Geburtstag backe ich sie dir nochmal.





















Himbeer-Joghurt/Sahne-Torte

Zutaten:
Dunkler Biskuitboden 
Marmelade (Himbeer oder Waldfrüchte)

Für die Creme:
7 Blatt Gelatine
500g Johgurt
80g Zucker
300g Sahne
500g Himbeeren tiefgefroren
2 Schalen Himbeeren, frisch

Den dunklen Biskuitboden habe ich schon einmal bei der Mousse Torte gemacht. Klaut euch einfach dort das Rezept..

Für die Creme die Gelatine 5min. in Wasser einweichen. Joghurt und Zucker verrühren, die Gelatine auflösen und unter die Joghurtmasse geben. Zum Schluss die vollständig aufgetauten und abgetropften Himbeeren unter heben. Dann alles kalt stellen bis es fester geworden ist.
Die Sahne steif schlagen und unter die Masse geben. 

Kurzer Hinweis: Ich nehme hierbei die tiefgefroren Himbeeren, da sie sowieso schon halb puriert sind, sobald man sie auftaut. Für die Deko und den zusätzlichen Geschmack würde ich aber immer frische Beeren nehmen. Die Kombi machts in diesem Fall. 













Den Boden in 3 Teile schneiden und den unteren auf eine Tortenplatte legen. 

Ich nehme bei Transporttorten immer silberne stabile Unterlegplatten, dann sieht es auch am Ankunftsort hübsch aus. Die Transportboxen sind ja nicht richtig schön. 







Nun die frischen Himbeeren am Rand verteilen und die Creme in die Mitte geben.
Dann den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Himbeeren am Rand belegen und in die Mitte die Füllung geben. Zum Schluss das ganze mit dem dritten Boden abdecken. Das Ganze wird dann mit Marmelade bestrichen.



















Nun kann alles mit weißem Fondant eingedeckt werden. Ich habe einen Kugelabschluss und verschiedene Wimpel als Deko gewählt. Natürlich in Rosa!
Perfekt wird das Ganze durch ein kleines Baby und den Princess-Bilderrahmen. 



















Viel Spaß beim Nachbacken!

 

Und falls etwas von der Creme übrig bleibt, kann man es sehr lecker als Nachtisch essen..



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