Donnerstag, 16. Oktober 2014

Warum nicht mal Muffins?

Muffins gibt es in alle Farben und Formen und wenn man ehrlich ist, sind die mit Schokolade noch immer die Besten. Und weil ich mich nicht entscheiden kann, welche Schokolade besser schmeckt, backe ich mit weißer und zartbitter Schoki. So kann man nichts verkehrt machen.

Muffins mit zweierlei Schokolade

Zutaten:
150g Butter
100g Zucker
150g Mehl
50g Mandelmehl
1Pkg. Vanillezucker
2 gestr. TL Backpulver
2 Eier
8EL Milch

Zubereitung:
Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach untergeben. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Masse verrühren.  Milch dazu und alles gut vermengen.

Den Teig in die Muffinform geben und bei 160°C ca. 25min. backen.

Kleiner Tipp: Statt der 50g Mandelmehl kann man auch gemahlene Haselnüsse oder nur Mehl nehmen. Je nachdem welchen Geschmack man bevoruzugt. Kleine Änderungen bewirken manchmal großes im Geschmack. Probiert's einfach aus!

Wenn man die Möglichkeit hat, würde ich sie lauwarm servieren. Dann sind sie mehr als perfekt.

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