Samstag, 7. Dezember 2013

Weihnachten doch nicht ohne Baum..

Was wäre Weihnachten ohne Baum?
Aber doch nicht so einen wie ihn jeder hat, wir backen uns das Bäumchen zum Fest!











Zutaten für 10-12 Stück:

3 Eier
1 Prise Salz
75g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
100g fein gemahlene Mandeln
25g Mehl
25g Speisestärke
200g Pistazien
250g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Tube rote Zuckerschrift
Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:
Aus Backpapier schneidet man 12 Kreise mit etwa 16cm Durchmesser. Vom Rand zur Mitte hin einschneiden und das Papier zu Kegeln formen und mit einer Büroklammern fixieren. Die Papierkegel dann mit der Spitze nach unten in eine Tasse stellen. 
Für den Teig müssen zuerst die Eier getrennt werden. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe und Vanillemark unterrühren. Mandeln mit Mehl und Stärke mischen und langsam unter die Eischnee-Masse heben.
Den Teig mit einem Spritzbeutel oder behutsam mit dem Löffel in die Kegel füllen. 
Im 180°C vorgeheizten Backofen 15-20min. backen. Danach die Kegel umgedreht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Pistazien fein mahlen. Danach den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren. Die Kegel damit rundum einpinseln und in den gemahlenen Pistazien welzen. 
Den restlichen Puderzucker mit einem kleinen Löffel auf die Spitzen geben, sodass der Schneeeffekt sichtbar wird. Mit roter Zuckerschrift kleine Punkte auf den Bäumen spritzen und anschließend etwas Puderzucker drüber geben. FERTIG!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen